Салат со свеклой и огурцами: вкуснее не бывает. Салат из свеклы с зеленым горошком Салат слоями свекла сыр горошек соленый огурец

Почти как винегрет, может сказать кто-то, взглянув на этот рецепт. Сказать – и ошибиться! Ведь в винегрете главный вкус задает совсем не свекла (хотя и без нее никак), а соленый огурец. А в нашем салате огурец свежий, да и заправка готовится не из растительного масла, а из майонеза. А в остальном, да – немного похоже на винегрет. Тоже свекла, тоже горошек. Ведь вся прелесть кулинарного творчества и состоит в том, чтобы из некоторого набора продуктов создавать много разных блюд.

Итак, готовим простой и вкусный салат из свеклы с зеленым горошком!

Ингредиенты :

  • 1 крупная свекла;
  • 1 банка горошка (около 200 г);
  • 2 свежих огурца;
  • майонез;
  • соль.

Рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты для салата.

2. Свеклу отвариваем в подсоленной воде на протяжении 40-50 минут. Проверить свеклу на готовность очень просто: ее легко можно проткнуть вилкой или ножом. После остужаем и очищаем от кожуры.

3. Нарезаем свеклу на небольшие кубики.

4. Ссыпаем кубики свеклы в емкость для салата. Из консервированного горошка сливаем лишнюю воду и добавляем его в салатницу.

5. Огурцы предварительно очищаем от кожуры, после чего также нарезаем на небольшие кубики. Жидкость, которая выделилась при нарезании, нужно слить.

6. Отправляем огурцы в миску к остальным ингредиентам.

7. Тщательно перемешиваем салат.

8. Заправляем желаемым количеством майонеза. Можно использовать как покупной, так и приготовить майонез самостоятельно из яйца и подсолнечного масла с каплей лимонного сока.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Довольно частые гости на нашем столе. Достаточно вспомнить , без которой не проходило, да и сейчас не проходит, ни одно застолье. Чем же оригинальным можно удивить гостей? Салат «Заря» со свёклой и горошком станет прекрасным решением данной проблемы.



Для приготовления этого замечательного салата нам потребуется:

- одна большая свёкла,
- 4 яйца,
- 2 средние луковицы,
- 350 гр. консервированного горошка,
- пачка майонеза (200 гр.).


Пошаговый рецепт с фото:

Сначала нам нужно сварить свёклу. Даже опытные хозяйки часто теряются и не знают, как это сделать правильно и сколько времени займет весь процесс. Существует несколько вариантов приготовления этого овоща. Вариант первый. Свеклу тщательно моем под проточной водой и очищаем от песка и земли. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. И тут уже варим в зависимости от размера свёклы. Если корнеплод маленький или средний, то на это уйдет час-полтора. Если же свёкла уродилась крупной, то потребуется часа два. Готовность проверяем вилкой или ножом. Готовая свёкла становится мягкой и легко протыкается.
Вариант второй. Обычно так поступают профессиональные повара. Свёклу среднего размера нужно варить 30 минут, а затем переложить в ледяную воду или поставить под струю холодной проточной воды. Таким образом, от перепадов температур овощ дойдет до готовности и станет мягким.
Пока готовится свёкла, ставим варить яйца. Тут также есть свои хитрости. Чтобы яйца хорошо чистились, при варке нужно добавить чайную ложку соли, а потом готовые яйца опустить в холодную воду.




Теперь самое время заняться луком. Чистим его и нарезаем соломкой.




Для данного салата лук маринуется. Делаем это таким способом: на 150 гр. кипятка берем половину ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 50 гр. уксуса. Заливаем приготовленный лучок и оставляем мариноваться на полчаса. Приготовленный таким способом лук прекрасно подойдет не только к салатам, но и к шашлыку.




Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.






Отваренную свёклу натираем на крупной терке.




Горошек открываем и переходим к непосредственному приготовлению салата.
На дно глубокой тарелки или салатника укладываем половину натертой свёклы и промазываем майонезом.




Выкладываем слегка отжатый маринованный лук






Теперь идет консервированный горошек. И опять немного промазываем майонезом.




На горошек выкладываем нарезанные яйца.




А наверх кладем остатки свёклы и украшаем салат сеточкой майонеза.
Будет замечательно, если Вы дадите свекольному салату настояться минут 30-40.
Теперь можно подавать на стол.




Можете не сомневаться, салат «Заря» станет украшением любого стола. А Ваши кулинарные способности будут выше всяких похвал.






Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы и зеленого горошка, то в этом рецепте мы вам расскажем все о создании такого блюда. Салат можно подать и в Пост, в те дни, когда разрешается растительное масло.

Свёклу для него можно запечь или отварить. В первом варианте в овоще останутся сочность и витамины, минералы. Во втором - он быстрее приготовится. Консервированный зеленый горошек вполне можно заменить замороженным горошком, предварительно его отбланшировав в кипящей воде примерно 5-6 минут, не забыв добавить в воду лимонную кислоту, чтобы горошек не потемнел.

Итак, подготовим необходимые продукты для салата со свеклой и горошком и начнем кулинарить! Луковицу сразу же очистим от шелухи, промоем в холодной воде. Вскроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем маринад, оставляя только горошины.

Свёклу очистим от кожуры, промоем и нарежем кольцами. Выложим их в казан, кастрюлю или сотейник. Зальем горячей водой и отварим в течение 15 минут с момента закипания жидкости в емкости. Солить воду не будем, а вот немного сахара всыпать не возбраняется - тогда овощ приобретет сладковатый привкус. После варки переместим отварные кусочки свёклы в холодную воду на 5 минут для остывания.

В это время нарежем очищенную луковицу полукольцами, обжарим в разогретом растительном масле до румяности примерно 3-4 минуты.

Остывшие кусочки свёклы нарежем средними кубиками, выкладывая нарезку в глубокий салатник.

Сюда же высыплем консервированный зеленый горошек.

Выложим обжаренные полукольца лука вместе с растительным маслом - они будут играть роль заправки.

Всыплем соль. Измельчим промытую зелень укропа или петрушки.

Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости.

Выложим на тарелки и подадим к столу. Салат со свеклой и горошком прекрасно хранится около суток в холодильнике.

Этот салат по ингредиентам, скорее всего, похож на винегрет, единственное чем он отличается - заправкой и наличием в составе горошка. Не зря говорят, что заправка для салата может кардинально менять вкус, даже если в составе одни и те же ингредиенты. Я в этом давно убедилась, теперь пытаюсь привычный и простой салат раскрыть по-новому. Итак, готовим вкусный, сочный, сытный салат из свеклы, соленых огурцов и горошка. Уверена, попробовав, вы по достоинству оцените это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы, соленых огурцов и горошка нам понадобится:
2-3 небольших соленых огурца;

1 банка консервированного горошка;
1 луковица;
1 свекла;
1 морковь;
3 ст. л. растительного масла;
2-3 ст. л. яблочного уксуса;
1 ст. л. дижонской горчицы;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Добавить к соленым огурцам и луку консервированный горошек.

Морковь нарезать кубиками и добавить в миску.

Нарезанную соломкой свеклу тоже выложить в салат.

Заправить салат из свеклы, соленых огурцов и горошка уксусом, растительным маслом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Дать салату настояться около двух часов.

Читайте также: