Запеканка творожная со сметаной в мультиварке. Готовим питательную творожную запеканку с манкой в мультиварке. Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке

Нежную творожную запеканку легко приготовить в мультиварке. В данном рецепте запеканка готовится с изюмом, но можно добавить курагу или цукаты по вашему вкусу.

Приготовьте необходимые продукты.

Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте изюм париться на 30 минут.

Манку смешайте со сметаной и оставьте набухать также на 30 минут.

Творог протрите через сито.

Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки с сахаром.

Отдельно взбейте белки.

Смешайте творог, сметану с манкой, ванилин, щепотку соли и желтки. Хорошо перемешайте. Добавьте белки и перемешайте движениями снизу-вверх очень аккуратно.

Слейте воду с изюма и обсушите его. Добавьте изюм в тесто. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в чашу мультиварки и закройте крышку.

Включите программу «Запекание». В мультиварке Yummy эта программа по умолчанию поддерживает температуру 150 градусов и запекает в течение 50 минут.

Через 50 минут запеканка будет готова. Но для того чтобы она легко доставалась и не растеклась ей надо дать немного остыть. Примерно через 10-15 минут можете доставать запеканку.

Очень нежная и вкусная творожная запеканка в мультиварке готова. Подавайте запеканку с вареньем, джемом, фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Какой завтрак может быть вкуснее и полезнее, чем творожная запеканка. Не зря ее так часто готовят в детских садах, ведь о пользе творога для детского, да и для взрослого организма известно уже очень давно. Приготовьте творожную запеканку с манкой в мультиварке, и вы не только порадуете своих малышей, но и сами насладитесь ее превосходным нежным вкусом.

Сделав творожную запеканку с манкой в мультиварке по этому рецепту, вы получите не просто отличное блюдо для завтрака, но и настоящий десерт к празднику. Вместе с основными ингредиентами тут присутствуют изюм и лимонная цедра, которые в сочетании с шоколадной глазурью создают просто неповторимый аромат и замечательный вкус. Вот те ингредиенты, из которых мы приготовим творожную запеканку с манкой в мультиварке:

  • творог- 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – ½ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению творожной запеканки с манкой в мультиварке:

  1. Чтоб консистенция запеканки была очень нежной и не комковатой, творог желательно перетереть сквозь сито. Для лучшего вкуса мы будем использовать именно жирный творог, в котором и пользы больше, чем в обезжиренном. Итак, перетерев его через сито, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.
  2. Добавляем манную крупу, ванилин, цедру лимона и изюм, обязательно тщательно промытый прохладной водой.
  3. Белки и желтки яиц разделяем по разным посудинам. Белки отправляем в холод, а желтки соединяем с сахарным песком и растираем либо смешиваем миксером. Затем взбиваем белки вместе с щепоткой соли, пока не получим плотную устойчивую пену.
  4. Сначала добавляем к творогу желтки, хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем белковую пену и очень осторожно при помощи ложки соединяем компоненты, стараясь, чтоб масса сохранила пышность.
  5. Мультиварочную посудину смазываем жиром и перекладываем в нее тесто. В программе «Выпечка» готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке 45-50 минут.
  6. Шоколад крошим в небольшую мисочку и ставим ее на огонь. Растапливаем плитку, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Затем добавляем сметану, перемешиваем и выключаем огонь.
  7. Готовую запеканку остужаем и намазываем глазурь. Когда шоколад застынет, можно подавать десерт к столу.

Творожная запеканка с манкой и сухофруктами в мультиварке

Очень вкусной получается творожная запеканка с манкой, если в нее добавить немного сухофруктов, а также сладкую сочную грушу. О пользе такого десерта не стоит и упоминать, ведь состав компонентов говорит сам за себя. Печь творожную запеканку с манкой в мультиварке мы будем из таких составляющих:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • чернослив, курага, финики – по 5 шт.;
  • манка – 40 г;
  • крупная груша – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Алгоритм приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке:

  1. Сливочное масло топим на плите в мисочке или в мультиварке. Все сухофрукты промываем, из фиников вынимаем косточки, режем фрукты на кусочки.
  2. Грушу чистим от семян и обязательно снимаем кожицу. Шинкуем фрукт кубиками или лепестками.
  3. Творог, взбитые венчиком яйца, сахарный песок и манку смешиваем, добавляем молоко и остывшее растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто, подсыпая муку.
  4. В конце замеса кладем сухофрукты и грушу, еще раз перемешиваем, распределяя кусочки в творожной массе.
  5. Смазав мультиварочную кастрюльку рафинированным растительным маслом, погружаем в нее тесто и включаем функцию «Выпечка». Печем творожную запеканку с манкой в мультиварке 30-40 минут.
  6. Подавая десерт на стол, намажьте его сметаной или сгущенным молоком – так получится еще вкуснее.

Творожная запеканка с манкой, дыней и грецкими орехами в мультиварке

Орешки, которые попадаются в этой нежной запеканке, привносят некую пикантность в десерт, а дыня дарит ему непревзойденный аромат. Сочетание мягкости творога с твердыми похрустывающими кусочками, а также душистый дынный аромат покорят вас и сделают этот десерт одним из любимейших на вашем столе. Для создания творожной запеканки с манкой и дыней в мультиварке мы будем использовать:

  • творог – 0,5 кг;
  • небольшую дыню – 0,5 шт.;
  • манку – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – ¼ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л. с горкой;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Чтоб испечь творожную запеканку с манкой в мультиварке, выполним такие действия:

  1. Дыню почистим и нашинкуем небольшими кубиками. Орешки растолчем в крупную крошку.
  2. Яйца взобьем миксером в пену, потом добавим сахар и еще раз хорошенько взобьем, пока не растворятся кристаллы.
  3. Смешаем яйца с перетертым творогом, манной крупой, солью, разрыхлителем. Некоторым нравится, когда в творожной запеканке попадаются комочки творога – в этом случае перетирать его не обязательно.
  4. Теперь всыпаем в нашу массу орехи. Топим и остужаем сливочное масло и также вливаем в тесто. Перемешиваем и перекладываем его в мультиварку.
  5. Сверху равномерным слоем укладываем кусочки дыни, чуток посыпаем их сахаром и включаем программу «Выпечка».
  6. Готовим творожную запеканку с дыней, манкой и орехами в мультиварке 40-45 минут.

Творожная запеканка с манкой, яблоками и маком в мультиварке

Деткам, да и взрослым, наверняка понравится этот легкий десерт. Он также отлично подойдет тем, кто сидит на диете, поскольку в рецепте почти нет высококалорийных ингредиентов, а при желании запеканку можно сделать совсем обезжиренной, если использовать соответствующий творог и йогурт. Давайте приготовим творожную запеканку с манкой, маком, яблоками и изюмом в мультиварке, используя:

  • творог – 250 г;
  • манку – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • йогурт – 150 г;
  • мак – 50 г;
  • спелое яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 10 г.

Выполним следующие действия для приготовления творожной запеканки с манкой, маком и яблоком в мультиварке:

  1. Мак пересыпаем в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем под крышкой на несколько минут. Изюм также можно замочить ненадолго в прохладной воде, а можно просто тщательно промыть под краном.
  2. Яйца и сахар сначала взбиваем миксером, пока крупинки сахара почти полностью не растворятся. Затем соединяем яйца с творогом и вымешиваем тесто.
  3. Всыпаем в него манную крупу, соль и разрыхлитель, опять все перемешиваем ложкой.
  4. Вводим в тесто йогурт. В этом рецепте можно использовать натуральный несладкий йогурт или же продукт с ароматическими добавками. Мак отцеживаем от воды и также добавляем в тесто, кладем изюм и снова все это хорошо смешиваем.
  5. В финале добавляем в будущую запеканку тертое или порезанное мелкими кубиками яблоко.
  6. В смазанную чашу прибора выкладываем тесто, активируем на панели функцию «Выпечка».
  7. Готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке 35-40 минут.

Творожная запеканка с манкой и молодым кабачком, испеченная в мультиварке

Устали от привычных и скучных рецептов? Вот вам способ неординарного приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке. Тут использован кабачок, но блюдо все равно остается десертом, в котором овощной вкус кабачка дополнен пряным свежим запахом апельсиновой цедры. Использовать для его приготовления мы будем следующее:

  • творог – 300 г;
  • манную крупу – 4 ст.л.;
  • молодой кабачок – 200 г;
  • сахар – 3 ст.л. с горкой;
  • яйца – 3 шт.;
  • тертую цедру апельсина – 2 ч.л.

Давайте испечем сладкую творожную запеканку с манкой и кабачком в мультиварке по следующей инструкции:

  1. Чистим от кожицы кабачок. Поскольку мы используем молодой овощ, удалять из него семена не нужно. Натираем кабачок на мелкой терке или взбиваем в блендере до состояния пюре.
  2. Всыпаем к кабачку манную крупу и вводим яйца, взбиваем это блендером либо миксером.
  3. Теперь вводим в блюдо сахар, перетертый творог и измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру. По желанию вы можете всыпать чуть-чуть ванилина. Смешиваем компоненты и оставляем тесто на полчаса или 40 минут для набухания манки.
  4. Активируем программу «Выпечка», а тесто перекладываем в смазанную мультиварочную форму. Готовим творожную запеканку с манкой, кабачком и апельсиновой цедрой в мультиварке 30-40 минут.

Соленая творожная запеканка с манкой в мультиварке

Это рецепт несладкой творожной запеканки с манкой, куда добавляются чеснок, твердый сыр и свежая зелень. Из перечисленных продуктов получается весьма аппетитное, ароматное, очень вкусное блюдо. В такую запеканку мы положим такие составляющие:

Сделаем творожную запеканку с манкой и зеленью в мультиварке описанным ниже несложным способом:

  1. Творог в миске разминаем вилкой и соединяем с манкой. Вбиваем яйца, перемешиваем.
  2. Солим и добавляем перец, подсыпаем муку, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. Теперь добавляем в тесто разрыхлитель, который можно заменить гашеной содой. Зелень мелко режем и также всыпаем в творожную массу. Добавляем чеснок, предварительно мелко его порезав или пропустив через пресс.
  4. Вливаем в миску с остальными продуктами оливковое масло, перемешиваем.
  5. Стенки и дно чаши прибора смазываем жиром, чтоб запеканка не пристала и не пригорела, после чего выкладываем внутрь тесто. Находим на панели с программами функцию «Выпечка» и готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке 50 минут.

Творожная запеканка с манкой на дрожжах в мультиварке

В этом рецепте выпечки нет сахара, его заменяет натуральный мед. Ну а чтоб сделать выпечку еще вкуснее и полезнее, мы добавим миндальную стружку и кунжут. Дрожжи придадут блюду пышность и непревзойденный аппетитный аромат домашней выпечки. Опишем перечень составляющих:

Приготовим эту выпечку на дрожжах в мультиварке, пользуясь такой последовательностью:

  1. Растопим сливочное масло и смешаем его с чуть подогретым молоком. Когда жидкость будет комнатной температуры, всыплем сухие дрожжи, добавим муку и оставим минут на 20.
  2. Тем временем разомнем творог, слегка обжарим на сухой сковороде кунжут и миндальную стружку.
  3. Творог соединим с подготовленной опарой, добавим манку, мед, кунжут и миндаль. Превратим это все в единую массу.
  4. Смажем мультиварочную форму рафинированным маслом или другим жиром и переложим туда тесто. В программе «Выпечка» готовим нашу творожную запеканку с манкой в мультиварке 50-55 минут.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Видео

Если хотите подать на стол вкуснейший десерт, необязательно покупать его в магазине.

Творожная запеканка в мультиварке получится нежной и пышной. Умная кухонная техника сделает все сама и сэкономит немало времени.

Классический рецепт невозможен без добавления сметаны. С ней блюдо получится особенно нежным.

Вам понадобится:

  • Три куриных яйца;
  • Творог — 500 гр;
  • Манка сухая — 150 гр;
  • Сметана — 0,1 кг;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Изюм — 65 гр;
  • Соль — 5 гр;
  • Ваниль — 10 гр;
  • Сода — 4 гр.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску вылейте сметану, к ней добавьте соду и оставьте смесь на 30 минут.
  2. В посуду с творогом разбейте яйца, и насыпьте сахар. Все хорошенько разомните. В эту массу добавьте ваниль, изюм и манную крупу, перемешайте.
  3. В творог перелейте настоявшуюся сметану.
  4. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным или подсолнечным маслом.
  5. Перелейте туда основу.
  6. В программе меню нажмите режим «Выпечка». Таймер — 50 минут.
  7. Чтобы пирог получился очень пышным, не вынимайте запеканку из мультиварки сразу после завершения готовки.
  8. Количество творога можно увеличить до 1 килограмма.

Пошаговый рецепт приготовления с манкой

Манная крупа сделает творожный пирог еще более мягким. Максимально точно соблюдайте все пропорции, и десерт получится на славу. Творожная запеканка с манкой в мультиварке – быстрый завтрак для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • Манная крупа — 0,15 кг;
  • Кефир — 0,25 кг;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Творог — 500 гр;
  • Пять яиц;
  • Ванилин — 6 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. В манную крупу налить необходимое количество кефира и дать смеси настояться в течение получаса.
  2. В ту же посуду положить творог, разрыхлитель теста и ванилин, разбить желтки куриных яиц. Все ингредиенты перемешать до однородности.
  3. В другой посуде смешать белки с сахаром и хорошенько взбить венчиком. Для лучшего смешивания стоит брать холодные белки.
  4. Порционно добавить к главной смеси взбитые сахарные белки.
  5. Чашку мультиварки смазать маслом и выложить в нее массу запеканки. Проследите, чтобы она легла ровным слоем. Нажать пункт «Выпечка». Время — 40 минут.

Готовим для детей в мультиварке

Иногда дети не хотят есть полезный творог в его основном виде. В этом случае можно сделать запеканку, придать ей красивую форму и украсить вареньем.

Список продуктов:

  • Творог — 1\2 кг;
  • Молоко — 70 мл;
  • Манная крупа — 0,1 кг;
  • Сахар — 0,15 кг;
  • Два яйца;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Изюм по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита.
  2. В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер.
  3. В смесь насыпать манку.
  4. Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше.
  5. Обмазать изнутри мультиварку масло, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями.
  6. Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут.
  7. После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной.

Без муки и манки

Этот рецепт подойдет тем, кто сидит на диете, или кому противопоказаны мучные изделия. Пирог от этого ничуть не потеряет своих полезных свойств и вкуса.

Компоненты:

  • Творог — 0,25 кг;
  • Сливки — 0,1 кг;
  • Сахар — 50 гр;
  • Два яйца;
  • Сливочное масло;
  • Щепотка ванилина.

Шаги в приготовлении:

  1. Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков.
  2. В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану.
  3. Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу.
  4. Подготовит надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто.
  5. Поставить программу «Запекание». Время — 40 минут.

Рецепт приготовления без яиц

Иногда хочется приготовить что-нибудь сладкое, но на кухне нет одного из необходимых компонентов теста, яиц. Творожная запеканка получается нежной и без куриных яиц, если придерживаться определенных правил.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,4 кг;
  • Мука первого сорта — 50 гр;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Сахар — 75 гр;
  • Сода — 5 гр;
  • Кефир — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Комочки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина.
  2. После этого всыпьте туда же муку и сахар. Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте.
  3. В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу.
  4. В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут.
  5. Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами.

Из творога с бананами в мультиварке

Побалуйте ваших деток домашним десертом с бананами и творогом. Им понравится!

Необходимые продукты:

  • Творог — 0,7 кг;
  • Три яйца куриных;
  • Сахар-песок — 0,1 кг;
  • Сметана — 80 гр;
  • Манная крупа — 1 кг;
  • Три банана;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на полчаса.
  2. Бананы очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте.
  3. Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом.
  4. Положите в нее банановое тесто. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой.
  5. Включить пункт «Выпечка». Среднее время приготовления — 80 минут.
  6. Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто.
  7. Порежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной.

Вариант сладкого десерта с яблоками

Если надоел обычный вариант с творогом, можно в качестве начинки взять яблоки. Вкус получится с пикантной кислинкой.

Необходимые компоненты рецепта:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Два средних яблока;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Сметана — 80 гр;
  • Сливочное масло;
  • Кусочки рассыпчатого печенья — 2 шт;
  • Два яйца.

Вариант приготовления:

  1. В творожную массу разбить яйца, насыпать сахар и манку, выложить сметану. Все ингредиенты смешать.
  2. Яблоки избавить от кожуры, семечек и сердцевины, порезать маленькими квадратиками. Добавить их к смеси компонентов.
  3. Измельчить до крошек печенье. Маслом обмазать стенки чаши для выпечки и присыпать их печеньем.
  4. Вылить тесто и разровнять.
  5. Если остались еще яблоки, можно почистить и порезать на дольки. Рекомендуется выложить в форме лепесток цветка сверху на тесто.
  6. Набираем в меню программу «Выпечка». Время поставить на 40-50 минут.
  7. После завершения работы мультиварки подождите еще 10 минут, а потом доставайте пирог.
  8. Верхнюю часть запеканки можно присыпать сахарной пудрой, или налить сливки.

Шоколадно — твороженная запеканка

Чтобы придать обычному десерту изысканность и особый вкус, применяйте в рецепте шоколад.

Необходимые ингредиенты:

  • Шесть куриных яиц;
  • Творог — 1 кг;
  • Сахарный песок — 250 гр;
  • Плитка молочного шоколада — 100 гр;
  • Сливки — 0,1 л;
  • Крахмал — 15 гр.

Способ приготовления:

  1. В первую миску поместите творог, к нему добавьте сахар и яйца. Взбейте с помощью венчика содержимое.
  2. Во вторую миску — шоколад, залейте его сливками и кусочком сливочное масло. Берите железную посуду, так как ее нужно ставить на газ. Дождитесь, пока шоколадная масса растопится.
  3. Смесь из первой миски разделите на две части. В первую добавьте растопленную шоколадку и насыпьте 9 граммов крахмала. Все смешать.
  4. Во вторую часть добавьте оставшийся продукт.
  5. Смазываем стенки чаши мультиварки сливочным маслом.
  6. Далее поочередно выкладываем сначала шоколадную массу в количестве двух столовых ложек, а затем сливочную. Пропорции равные. Пирог должен получить окрас зебры.
  7. Ставьте мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления — час.

Легкий диетический рецепт в мультиварке

Чтобы сделать полезный десерт еще и низкокалорийным, вместо муки можно применять рис.

Список продуктов:

  • Творог нежирный — 0,4 кг;
  • Рис — 0,185 кг;
  • Три яйца;
  • Сахар — 50 гр;
  • Молоко — 0,25 л;
  • Цедра апельсина — 7 гр;
  • Щепотка соли и ванилина.

Как готовится запеканка из творога в мультиварке:

  1. Рис необходимо тщательно обработать, промыв под краном и залив водой.
  2. Ставим на газовую плиту и варим 30-35 минут.
  3. В это время измельчаем творог в сите.
  4. В другую посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера.
  5. Соединяем ингредиенты: творог, яйца, цедру апельсина, молоко и сваренный остывший рис. Насыпаем в массу соль и ванилин.
  6. В подготовленную чашу вываливаем готовое однородно тесто.
  7. Выбираем режим выпечки и ставим таймер на 40 минут.
  8. Остывшее блюдо достать из мультиварки и украсить по своему желанию.

С добавлением овсянки

Овсяные хлопья придадут пирогу большой объем и мягкость. К тому же, такое блюдо будет отличаться более низкой калорийностью.

Вам понадобится:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Овсянка — 135 гр;
  • Кефир — 0, 25 л;
  • Сахар — 0,1 кг;
  • Корица — 5 гр;
  • Три яйца.

Последовательность действий:

  1. Сначала рекомендуется переложить овсянку в посуду, залить кефиром и оставить в теплом месте на 30 минут. В это время хлопья напитаются жидкостью и разбухнут.
  2. В другой миске соединить сахарный песок, яйца и творог.
  3. Добавить туда овсянку в кефире и перемешать.
  4. В подготовленную чашу мультиварки выложить одним слоем массу теста.
  5. Время — 1 час. Режим – «Запекание».

Запеканка из творога с изюмом в мультиварке

Чтобы добавить большей сладости популярному яству, просто добавьте в него изюм. Творог и изюм — идеальное сочетание.

Список продуктов:

  • Творог — 500 гр;
  • Три яйца;
  • Манная крупа — 75 гр;
  • Сахар — 75 гр;
  • Разрыхлитель теста — 5 гр;
  • Ванилин — 4 гр;
  • Изюм — 0,1 кг.

Пошаговая инструкция рецепта:

  1. В миску разбить яйца и взбить вместе с сахаром венчиком до появления белой пены.
  2. В другую посуду растереть творог, следя за тем, чтобы не остались комочки. Не забудьте насыпать ванилин.
  3. В получившуюся массу всыпать манную крупу, разрыхлитель теста. Оставить главные ингредиенты на 15 минут.
  4. Изюм промыть под краном и просушить. Его последним насыпаем в тесто.
  5. Подготовить чашу мультиварки. Размещаем готовую массу.
  6. Включаем технику, нажимаем кнопку «Выпечка», таймер ставим на 35 минут. Остудите яство перед подачей.
  7. Пирог украсьте сахарной пудрой, сгущенкой, фруктами или ягодами.

Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.

Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.

6 секретов приготовления пышной запеканки

  1. Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
  2. Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой.
  3. Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
  4. Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.
  5. Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.
  6. Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.

Классические рецепты творожной запеканки пошагово

Творожник с манкой

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета (как на фото), кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.

Вам понадобятся:

  • кефир — стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар - полстакана;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель - 1-чайная ложка;
  • ванилин — 2 щепотки.

Приготовление

  1. Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
  2. В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
  3. Белки взбейте с сахаром до пиков.
  4. Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
  5. В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой. Сколько по времени запекать? Запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!

Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

Чтобы изюм не скомковался, а распределился равномерно по всей запеканке, присыпьте его перед добавлением в тесто мукой.

Со сметаной. Легкий пошаговый рецепт

Творожная запеканка в мультиварке с манкой и сметаной получается особенно нежной — как в детстве, можно изюм заменить цукатами, а сверху полить вареньем. Будет так ж е очень вкусно и красиво. Чтобы блюдо не опало, не вытаскивайте его из мультиварки до остывания. Если вы готовите в большой мультиварке, выставьте время приготовления на четверть часа больше, чем указано в рецепте.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Творог разомните с сахаром и яйцами. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
  3. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.

Чтобы творожно-манная запеканка в мультиварке получилась максимально пышной, количество творога в рецепте (при тех же ингредиентах) рекомендуют увеличить до 1 кг. Вместо сметаны в рецепте можно использовать кефир или натуральный йогурт (подойдет для пп). Чтобы в блюде не чувствовалась лишняя жирность из-за смазанной маслом формы, посыпьте края чаши слоем сухарей, манки или выстелите кулинарной бумагой.

Режим «Выпечка» можно использовать не только для творожных и мучных изделий, но и для жарки овощей перед тушением, а также приготовления отбивных и запеченного картофеля.

Творожно-манный пирог. Как делать

Творожно-манный пирог в мультиварке готовится с мукой и сливочным маслом и по консистенции напоминает кекс. Рецепт хорош тем, что в кухонном агрегате он готовится быстро и не пригорает. Помимо стандартных ингредиентов в тесто не запрещается добавить тертой цедры 1 лимона.

Вам понадобятся:

  • сода — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • творог — 1/4 кг;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мук — 1,5 мультистакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — мультистакан.

Приготовление

  1. Масло (мягкое) смешайте с сахаром, творогом, яйцами и гашеной содой.
  2. В смесь всыпьте муку и еще раз перемешайте.
  3. Вылейте массу в чашу мультиварки и запекайте 70 минут на программе «Выпечка».

Чтобы испечь пирог полезнее, в рецепте можно использовать вместо белой ржаную цельнозерновую муку. Кроме того, муку в тесте можно полностью заменить манной крупой? так пирог станет нежнее. Для разнообразия вкуса в тесто не запрещается добавить свежие фрукты, ягоды, изюм и орехи.

Запеканка из творога с манкой в мультиварке — нежное и питательное блюдо, которое особенно по душе детям. С помощью кухонной техники этот вкусный и полезный десерт можно сделать просто и быстро. Приятного аппетита!

Выпечка в мультиварке всегда получается слегка влажной, имеет чудесную пористую структуру и восхитительный внешний вид. Запеканка из творога, манки и свежих яиц с добавлением изюма или других сушеных ягод хороша в теплом и холодном виде. Запеканка по этому рецепту мне напомнила бабушкину выпечку из моего счастливо-вкусного детства.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке .

Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.

Количество порций : 4 .


Готовим : в .
Мощность – 350 Вт.
Объем чаши с керамическим покрытием – 2 л.
Использовала режимы/программы «Выпечка».

Ингредиенты:


  • творог любой жирности (мой выбор – 9%) – 200 г
  • манка – 3 столовые ложки
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.
  • сахарный песок – 2-3 ст.ложки
  • масло сливочное – 1 чайная ложка + для смазки чаши
  • молоко или сливки – 30 мл
  • изюм, сушеная клюква, вишня – горсть (я готовила с )
  • цедра лимона/апельсина для аромата
  • ванильный сахар или ванильный экстракт – 1 пакет/ ½ ч.ложки.

Готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке

  1. Изюм или сушеные ягоды клюквы предварительно замочить кипятком на 15 минут. Мой выбор – ягоды годжи.

  2. Взбить яйца с сахаром до увеличения объема и изменения цвета до молочного на высокой скорости. Я использовала миксер Moulinex HM 615130 Powermix (мощность 500 Вт), процесс взбивания занял 3 минуты на 5-ой скорости.
  3. Если вы любите запеканку, в которой чувствуются крупинки творога, сразу добавьте творог к взбитой смести. Для малышей творог можно протереть через сито пару раз, а потом отправить в чашу миксера. Перемешивать на маленькой скорости 1-2 минуты. Затем добавить цедру апельсина/лимона, распаренный изюм и ванильный сахар/ваниль. Влить молоко + растопленное и охлажденное сливочное масло. Манную крупу всыпать последней. После очередного добавления новых ингредиентов, тесто для запеканки перемешать на самой низкой скорости в течение 30 секунд.

  4. Готовое тесто для запеканки имеет консистенцию сметаны средней густоты. Оставить смесь для набухания манки на 10 минут. Перед выпечкой запеканка будет выглядеть примерно так:

  5. Вынуть чашу из мультиварки и смазать кусочком холодного сливочного масла с помощью чистых рук.

  6. Смесь для запеканки вылить в чашу, равномерно распределить, наклоняя в разные стороны.

  7. Чашу установить в мультиварку. Закрыть крышку и включить в сеть. Экран загорится и появятся цифры – 01. Это значит, что мультиварка готова к работе.

  8. Нажать кнопку «Меню» и выбрать программу «Выпечка». Время по умолчанию – 1 час 20 минут. Если вы готовите запеканку из 400-600 г творога, оставьте время по умолчанию. Для приготовления запеканки из 1 пачки творога (200 г) установите время выпечки – 50 минут с помощью кнопок Установка/Таймер, Часы и Минуты.

  9. Нажмите кнопку «Старт/Подогрев», которая стразу загорится красным огоньком.

  10. Когда вы готовите на программе «Выпечка», не следует открывать крышку мультиварки, чтобы тесто не осело и не потеряло своего объема. После сигнала о завершении программы выключить мультиварку нажатием на зеленую кнопку «Тепло/Отмена» и из сети. Открыть крышку мультиварки, осторожно вынуть чашу с румяной и ароматной запеканкой, вставить в чашу контейнер для приготовления на пару и перевернуть чашу вверх дном.

  11. Когда запеканка немного остынет при комнатной температуре без сквозняков, выпечку переложить на красивое блюдо и подать на стол.

  12. Запеканка из творога и манки легко режется острым ножом, имеет пористую структуру и красивый цвет снаружи и внутри.
  13. Творожную запеканку с манкой можно подать со сметаной или с любимым вареньем. Выпечку с хрустящей корочкой и нежным мякишем можно кушать вилкой или десертной ложкой. Приятного вам аппетита!









Читайте также: