Салат с вареной грудкой и маринованными опятами. Секреты приготовления разнообразных салатов с маринованными опятами. С добавлением фасоли

Салат с маринованными опятами - это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни. Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами. Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.

Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.

Маринованные опята очень полезны для здоровья, они содержат белок, витамин В, полезны для зрения, а так же богаты на магний и фосфор».

Опята не только вкусные и хорошо сочетаемые с другими ингредиентами салата, но и являются отличным украшением. На вашем блюде можно соорудить целую лесную поляну из маринованных опят. Благодаря рецептам салата с маринованными опятами вы непременно получите эстетическое, а главное вкусовое наслаждение!

Как приготовить салат с мариноваными опятами - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 200 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и яйца.

На дно глубокой тарелки уложите маринованные грибы, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Нарежьте кубиками ветчину и покройте ею слой зеленого лука, смажьте майонезом.

На ветчину выложите нарезанную кубиками картофель, подсолите ее и смажьте майонезом.

Яйца нарежьте кубиками, выложите последним слоем, смажьте майонезом.

Поставьте салат в холодильник, пропитываться, лучше на ночь. Перед подачей переверните тарелку с салатом на другое блюдо. Тем самым поменяется очередность слоев, и опята станут прекрасным украшением.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Маринованные опята - 515 гр.

Корейская морковка - 215 гр.

Куриное мясо (филе) - 275 гр.

Твердый сыр - 330 гр.

Соль, перец

Приготовление:

Отварите куриное мясо, порежьте соломкой.

Чтобы придать мясу пикантный вкус и приятный аромат, при варке филе, добавьте в бульон лавровый лист и одну луковицу.

Нарежьте кубиками сыр.

Соедините с курицей, грибы, корейскую морковку и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью, грибочками или морковкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 100 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Уксус - 0.5 ч.л.
  • Сахар, соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, нарежьте кубиками.

Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.

Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 325 гр.
  • Филе сельди соленой - 315 гр.
  • Картофель - 155 гр.
  • Морковь - 155 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Фасоль в банке - 215 гр.
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Отварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.

Сельдь очистите и мелко нарежьте.

Яблоки нарежьте соломкой.

На дно блюда выложите картофель, смажьте сеточкой из майонеза.

После выложите ломтики яблок и покройте их тонкой майонезной сеточкой, сверху выложите опята.

Украсьте салат зеленью и присыпьте перцем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 300 гр.
  • Печень куриная - 200 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр полутвердый - 100 гр.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите яйца, натрите на крупной терке.

Лук нарежьте кубиками, морковь - тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.

Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.

Натрите сыр на крупной терке.

На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 250 гр.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Куриное мясо (филе) - 350 гр.
  • Ананас консервированный - 250 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле (5-7 минут).

Нарежьте ветчину, ананас и болгарский перец кубиками.

Курицу, ветчину, ананас, перец и опята заправьте майонезом, подсолите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 450 гр.
  • Горошек консервированный — 350 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Консервированный горошек смешайте с маринованными опятами, добавьте измельченный чеснок.

Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите зелень.

Все ингредиенты смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и перчите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 25 гр.
  • Язык свиной- 100 гр.
  • Огурец свежий - 50 гр.
  • Морковь свежая - 50 гр.
  • Майонез
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите свиной язык. Нарежьте брусочками.

Процесс варки языка достаточно долгий (2-3 часа), поэтому сварите его заранее, снимите пленку, удобнее это сделать сразу после варки под холодной водой.

Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками.

Морковь натрите на крупную терку, а огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом при желании, добавьте специи. Готовый салат украсьте большим количеством маринованных опят и зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 300 гр.
  • Сухарики - 50 гр.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель и нарежьте кубиками.

Так же кубиками нарежьте лук, измельчите зелень.

В большой тарелке перемешайте картофель, лук, маринованные опята, зелень. Заправьте салат маслом, добавьте специи. После добавьте в готовый салат сухарики.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 155 гр.
  • Спаржа - 155 гр.
  • Куриное мясо (филе) - 360 гр.
  • Картофель - 1шт.
  • Кабачок - 1шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Куриный желток - 1шт.
  • Сливочное масло - 75 гр.
  • Бальзамический уксус - 35 мл.
  • Сок лимона - 15 мл.

Рецепт соуса:

Доведите до кипения бальзамический уксус и лимонный сок. Взбейте яичный желток и медленно введите его в горячую смесь. Добавьте ломтик сливочного масла.

Приготовление:

Спаржу, картофель и кабачок отварите, нарежьте кубиками.

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Яйца отварите, нарежьте кубиками.

Если маринованные опята слишком большие, порежьте их.

Маринованные опята, кусочки курицы, кабачки, картофель спаржу и яйца смешайте, подсолите и заправьте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 300-350 гр.
  • Индюшиные или куриные сердечки - 500 гр.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите до полной готовности индюшиные или куриные сердечки. Нарежьте соломкой и добавьте в них измельченный чеснок.

Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.

Перец нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.

Выложите салат слоями с помощью глубокой формы без дна.

  1. Первый слой измельченные сердечки, смажьте майонезом.
  2. Далее выложите лук, добавьте специи.
  3. Следующий слой грибы, смажьте майонезом. И посыпьте сыром.

Повторите все слои в том же порядке. Сыр, смажьте майонезом и присыпьте грецким орехами. Последним слоем выложите перец и отправьте готовый салат в холодильник, чтоб он пропитался.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 130 гр.
  • Квашеная капуста - 250 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель отварите, и нарежьте тонкими ломтиками.

Квашеную капусту выложите в миску.

Если ваша капуста сильнокислая ее нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.

На дно миски выложите квашеную капусту, картофель, маринованные опята, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте маслом, перемешайте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 200 гр.
  • Ветчина - 250 гр.
  • Твердый сыр - 250 гр.
  • Консервированная кукуруза - 200 гр.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Ветчину, сыр и яйца нарежьте соломкой.

Маринованные грибы промойте, даем воде стечь и при необходимости разрезаем, чтоб они были примерно одинакового размера.

На дно салатницы выложите опята, ветчину, сыр, яйца и кукурузу, посолите, перчите и заправьте майонезом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 200 гр.
  • Консервированная фасоль - 150 гр.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Ржаные сухарики
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте мелкими кубиками огурцы и помидоры.

Твердый сыр натрите на терке.

С консервированной фасоли слейте воду.

На дно миски выложите фасоль, маринованные грибы, огурцы, помидоры, тертый сыр, измельченную зелень. Посолите и поперчите, а так же заправьте майонезом, перемешайте. Перед подачей добавьте сухарики, чтоб они не успели размягчиться и остались хрустящими.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 700 гр.
  • Кальмары - 300 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Консервированная кукуруза - 300 гр.
  • Маслины без косточки 300 гр.
  • Репчатый лук - 1шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

До полной готовности отварите рис.

Тщательно промойте рис, до полной прозрачности воды, это обеспечит хорошую рассыпчатость риса в салате. Залейте водой, доведите до кипения и на медленном огне отварите. Когда рис станет мягким, его нужно откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть.

Отварите кальмары, и нарежьте их соломкой.

Маслины нарежьте кружочками, лук соломкой.

В большую миску выложите рис, грибы, кальмары, лук, маслины, консервированную кукурузу и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Если вы хотите разнообразить свой повседневный и праздничный стол интересными закусками, советую обратить внимание на салат с маринованными опятами и куриной грудкой. Небольшой набор доступных ингредиентов, простота приготовления и приятный вкус наверняка понравятся и гостям, и близким, и самой хозяйке. Для приготовления салата с маринованными опятами можно использовать как домашние грибные заготовки, так и магазинные маринованные опята намеко.

Для приготовления салата с маринованными опятами подготовьте продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры или слегка охлажденными.

Куриную грудку, яйца и огурец нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в салатник.

Такого же размера кубиками нарежьте вареный картофель. Крупные грибы нарежьте небольшими кусочками, мелкие оставьте целыми. Мелко нарубите лук. Добавьте в салатник.

Нарубите свежую зелень и вместе с майонезом отправьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте.

Салат с маринованными опятами готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Маринованные опята - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 1-2 пучка
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Ветчина - 200-300 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез для заправки

Почему опята?

Среди различных видов закусок заслуженное внимание уделено грибным салатам: хозяйки ценят их за пикантный вкус, нежный аромат и простоту приготовления.

Особой популярностью пользуется салат с маринованными опятами, ингредиенты в котором можно менять по своему усмотрению, а вкус все равно будет потрясающим. Мариновать опята можно самостоятельно или купить уже готовые грибы, благо, что в супермаркетах найти их не составит труда.

Опята отлично сочетаются с большинством продуктов: ветчиной и курицей, различными овощами, яйцами. Найти лучший рецепт салата с маринованными опятами просто невозможно - все они хороши: слоеные праздничные, легкие диетические, с различными заправками и специями.

Сложность приготовления блюда будет зависеть только от используемых ингредиентов, а небольшой размер самих грибов поможет сэкономить время, ведь их не нужно нарезать. Как правило, приготовить любой салат с маринованными опятами не составит труда даже начинающему кулинару, а рецепт с фото поможет красиво подать блюдо.

Приготовление салата

Приготовление такого вкусного и простого салата с маринованными опятами займет примерно 1 час.

Для начала необходимо отварить картофель в мундире и морковь, лучше в подсоленной воде, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, чтобы они лучше чистились. С грибов слить всю лишнюю жидкость и переложить из банки в отдельную миску, при необходимости опята можно промыть водой.

Когда все ингредиенты подготовлены, режем их мелкими кубиками, яйца измельчаем, зеленый лук мелко рубим, грибы оставляем целыми. Салат выкладывается слоями. Для этого нужно взять глубокий салатник и первым слоем выложить в него все опята.

  1. Грибы слегка смазать майонезом и посыпать сверху зеленым луком. Майонезом следует промазывать каждый последующий слой, в том числе и последний. Соус лучше наносить сеточкой.
  2. Следующим слоем выложить порезанную кубиками ветчину, посыпать измельченным репчатым луком. Следующими слоями выложить вареную морковь и картофель. Эти ингредиенты можно не нарезать кубиками, а потереть на крупной терке.
  3. Последним слоем идут вареные яйца, предварительно измельченные вилкой.

Готовый салат с ветчиной и маринованными опятами необходимо минимум на 1 час поставить в холодильник (чем дольше постоит, тем лучше пропитаются слои). По прошествии этого времени достать миску с салатом и аккуратно перевернуть на большую плоскую тарелку. Сверху такое блюдо можно посыпать зеленым луком.

По аналогичному рецепту готовится салат с маринованными опятами и курицей, которая заменяет ветчину. Такую закуску можно делать не слоеной, а просто перемешать все ингредиенты с заправкой и выложить в порционные креманки или салатник.

Простые и вкусные рецепты

Вообще, если готовите салат с маринованными опятами и картофелем, можно использовать любые мясные ингредиенты: копченую куриную грудку, язык, отварную говядину и др.

Кстати, салаты с грибами, в частности, с маринованными опятами, очень сытные даже без добавления «тяжелых» ингредиентов типа картофеля и яиц. Например, такая пикантная и легкая закуска как салат с маринованными опятами и сыром может стать прекрасным дополнением праздничного стола.

Для ее приготовления понадобятся отварное куриное филе, консервированные ананасы, грибы, помидор и твердый сыр. Все ингредиенты, кроме опят, порезать тонкими брусочками, а сыр натереть на крупной терке. Салат можно сделать слоеным, выкладывая продукты в глубокий салатник (курица - ананасы - грибы - помидоры - сыр), промазывая каждый слой майонезом, или просто перемешать все составляющие.

А простейший салат, которым можно быстро перекусить, с маринованными опятами и луком. Для него нужно сварить картофель, порезать крупными ломтиками, добавить опята и нарезанный полукольцами лук. Все посолить и заправить растительным маслом.

Чтобы приготовить салат с маринованными опятами, для оформления которого можно воспользоваться фото, не потребуется много времени, а готовое блюдо приятно удивит всех, кто его попробует. Но важно помнить, что эти грибы обладают достаточно выраженными вкусовыми качествами, поэтому в качестве дополнительных ингредиентов салата лучше выбирать продукты со слабовыраженным или мягким вкусом.

Итак, что приготовить из маринованных опят? На этот вопрос так и хочется ответить, конечно, салат! Однако не стоит недооценивать вкусовые особенности данного продукта. С ним готовят и супы, и вторые блюда, и соусы. И подают как к праздничному столу, наряду с нежным сметанным желе или заливным из форели, так и к будничному, в качестве его вкусного разнообразия.

Салаты из опят

Вкусный салат с опятами маринованными можно приготовить из самых простых продуктов. Важно, что в комбинации с ними используются продукты с нейтральным вкусом. А в результате получается очень сытное блюдо.

Привлекательно, что никакой подготовки грибов не требуется. Необходимо лишь извлечь их из банки, промыть под проточной холодной водой, а затем обсушить (удобно это делать бумажным полотенцем). После чего опята готовы к использованию.

Салат с грибами маринованными опятами и курицей

Вам потребуются:

  • маринованные грибочки - 100 г;
  • отварное куриное мясо - 250 г;
  • сыр - 200 г;
  • сметана - 100 г;
  • горошек зеленый консервированный - 50 г;
  • хрен и другие специи, соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите (используйте самую крупную сторону терки).
  3. Мелко нарежьте грибочки.
  4. Все ингредиенты соедините, добавьте горошек и смешайте.
  5. Приготовьте соус для заправки: в сметану добавьте тертый хрен, специи (например, укроп, сушеный майоран), соль. Смешайте и заправьте салат.
  6. Перед подачей охладите его 30 минут.

Объем такого салатика получается небольшим. В зависимости от количества гостей за столом вы можете его увеличивать. Если используете 1 банку опят (это примерно 500 граммов), возьмите килограмм куриного филе, а другие компоненты увеличьте в 2 раза.

Слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной

Вам потребуются:

  • опята - 1 баночка (примерно 500 г);
  • ветчина - 300 г;
  • зеленый лучок - 3-4 луковки;
  • яйца и отварной картофель - по 3 штуки;
  • майонез - идеально, если домашний.

Приготовление

  1. Все ингредиенты необходимо порезать кубиками, опята оставить нетронутыми.
  2. Укладываем компоненты слоями: грибочки на самое дно формы, промазываем майонезом. Затем кладем зеленый лучок, снова майонез. Следующим слоем будет ветчина, также с майонезом, после чего картофель и майонез. Завершат блюдо порубленные яйца.
  3. Салат следует отправить в холодильник на пару часов, а перед подачей перевернуть форму и переложить на тарелку.

Особенность данного рецепта салата с маринованными грибами - в его простоте, сытности и привлекательности. Ведь его верхний слой напоминает «грибную поляну», как и называют такой салат или его интерпретации.

Удобно при приготовлении использовать не обычную миску, а разъемную форму. Тогда выложить блюдо на тарелку будет гораздо удобнее, и вы не повредите верхний слой. Ингредиенты следует укладывать плотно, утрамбовывать. А использование майонеза для каждого слоя позволит пропитать салат, сделает его насыщенным и очень вкусным. Кстати, если вы заметили, в рецепте не используется соль. Если той, что присутствует в грибочках и ветчине вам кажется недостаточно, подсолите слой картофеля перед тем, как смазать его майонезом.

Салат из маринованных опят - рецепт с томатами и болгарским перцем

Чаще всего для приготовления салатов с маринованными грибами используются сытные компоненты (мясо, картофель) и майонез, что делает их крайне калорийными. Мы предлагаем вам настоящий диетический вариант блюда с опятами, к тому же невероятно вкусный.

Вам потребуются:

  • опята - 300 г (чуть больше половины баночки);
  • сладкий перец - 500 г (используйте перцы разных цветов, так блюдо получится еще и очень красивым);
  • томаты - 2 шт. красных мясистых помидор;
  • зеленый лук - 100 г перьев;
  • лук репчатый - половинка средней луковицы;
  • сок лимона - 3 ст. ложки;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • укроп - пучок;
  • соль - щепотка по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте овощи, очистите перец от семян, нарежьте его соломкой, помидоры - полукольцами.
  2. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь. Через несколько минут слейте, добавьте к овощам.
  3. Промойте и просушите зелень, нарежьте, добавьте к овощам и луку, всыпьте грибы.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль, оливковое масло и сок лимона. Сразу подавайте к столу.

Закуски из маринованных опят

Блюда из маринованных опят - это не только салаты, но и закуски. Предлагаем пару простых рецептов.

Фаршированные помидоры

Вам потребуются:

  • грибы - 100 г;
  • помидоры - 4 шт.;
  • зелень - лук и укроп;
  • сметана (или майонез) - 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. У помидор срежьте верхушки, мякоть удалите ложкой, подсолите, по вкусу добавьте перец.
  2. Измельчите грибы и зелень, добавьте немного соли, сметану, смешайте.
  3. Выложите смесь в помидоры, накройте шляпками.

Паштет из маринованных опят

Вам потребуются:

  • грибочки - 250 г (или половина баночки);
  • лук - 2 шт.;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • зелень и черный перец.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте лук и подрумяньте на сливочном масле.
  2. Переложите в чистую миску, добавьте грибы, специи и зелень.
  3. Измельчите блендером. Подавайте на кусочках хлеба или в тарталетках.

Супы из маринованных опят

Приготовление супа из маринованных грибов отнимает минимум времени, а вкус радует новизной.

Вам потребуются:

  • вода - 2,5 л;
  • картофель - 300 г;
  • грибочки маринованные - 300 г;
  • лук - половина головки;
  • чеснок - 3 зубка;
  • перловая крупа - 3 ст. ложки;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • укроп сушеный и лавровый лист;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Промойте крупу и залейте водой. После закипания положите очищенный целый клубень картофеля. Проварите его до готовности, извлеките, растолките в пюре и верните в кастрюлю.
  2. Обжарьте лук, добавьте сметану, протушите.
  3. В кастрюлю положите нашинкованные грибы, луковую смесь, доведите до кипения.
  4. Заправьте специями и чесноком, посолите.

Все эти блюда помогут вам сделать более разнообразным не только праздничный, но и повседневный стол!

Видео: приготовление салата из маринованных опят

Салат с маринованными опятами и картофелем

Ингредиенты:

Огурцы маринованные - банка;

Красный лук - пара штук;
- картофель - 6 шт.;

Масло растительное.

Рецепт приготовления:

Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков.
Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие - то делим их пополам.
Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.

Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото

Ингредиенты:

Майонез - 200 г;
- яйца вареные - 3 шт.;
- картофель варенный - пара штук;- маринованные опята - 200 г;
- болгарский перец - половинка;
- филе куриное - 200 г;
- твердый сыр - 100 г;
- орехи грецкие (измельченные) - 50 г.

Рецепт приготовления:
Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.

Салат с маринованными опятами с картошкой и луком

Ингредиенты:

Опята маринованные - грамм 300;
- красный лук;
- картофель вареный - 4 шт.;
- масло подсолнечное;
- укроп.

Рецепт приготовления:

Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет.
Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.

Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Ингредиенты:

Опята маринованные - банка;
- ветчина - грамм 300;
- лук зеленый;
- яйца - 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» - 3 шт.;
- майонез.

Рецепт приготовления:

В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:

Маринованные грибочки, поливаем майонезом;
- далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез;
- далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза;
- и завершающий слой - порубленные яйца.

Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу - салат перевернуть в другую тарелку.

Приятного аппетита!!!

Читайте также: