Запеканка картофельная с колбасой - любимые продукты в одном блюде, запеканка с картофеля с колбасой. Запеканка из макарон с сыром и колбасой

Если обычные отварные макароны с колбасой вам уже порядком поднадоели, то приготовьте из них румяную запеканку, добавив куриные яйца и сыр. Такой вариант второго блюда понравится всем без исключения, а у вас займет лишь 20 минут лишнего свободного времени. Вы можете использовать любые макаронные изделий, которые есть у вас дома или в магазинах пошаговой доступности. То же самое и с мясными изделиями: молочная колбаса, ветчина, отварное мясо, сардельки и сосиски – годится все! Если любите более сочные запеканки, то добавляйте в заливку сметану или густой йогурт.

Ингредиенты

Вам потребуется на 2 порции:

  • 2 сардельки
  • 200 г макаронных изделий
  • 50 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Вскипятим в кастрюле воду и слегка ее присолим. Всыплем макаронные изделия и отварим их в соответствии с инструкцией на упаковке, около 7-8 минут. Затем откинем на дуршлаг и удалим лишнюю жидкость, промывать макароны не нужно! Вернем их обратно в кастрюлю. В рецепт используются «рожки».

2. Очистим от оболочки и нарежем средними кубиками сардельки или другие колбасные изделия. Добавим их в кастрюлю с макаронами. По желанию их можно измельчить на терке с крупными ячейками или в чаше кухонного комбайна в фарш. Если блюдо будут есть и маленькие дети, то колбасные изделия необходимо заранее отварить.

3. Взобьем в креманке яйцо с солью. Натрем туда же на мелкой терке твердый сыр. Вместо твердого сыра можно использовать и мягкий сыр, и творог, и рикотту – выбирайте сорт сыра по своему вкусу. На этом же этапе можно добавлять сметану или йогурт в заливку. Выльем заливку в кастрюлю с макаронами и колбасой, аккуратно все перемешаем.

4. Смажем форму сливочным маслом и высыплем в нее макаронно-колбасную массу. Равномерно распределим по форме с помощью лопатки. Поместим в духовку при 200С на 20 минут и запечем до румяной корочки.


Есть у меня в запасе очень интересный рецепт второго блюда, причём оно настолько простое, что его никак нельзя отнести к разряду изысканных, парадных или ресторанных. Но, тем не менее, я часто готовлю его особенно на даче, когда хочется приготовить быстро, сытно и вкусно перекус для всей семьи. Речь идет о запеканке из макарон с колбасой и сыром в духовке.

Тем более что из дополнительных процессов, это только варка макарон, а все остальные ингредиенты после нарезки закладываются прямо в форму послойно. Далее есть ещё дополнительный процесс - приготовление заливки, без которой это блюдо невозможно приготовить таким вкусным, сочным и аппетитным. Ну и самый последний этап - это выпечка в духовом шкафу, но он проходит без нашего участия.

Мне нравятся такие блюда, в которых сочетаются простые продукты, которые практически всегда есть под рукой, а летом в такую запеканку можно добавить не только спелые плоды томатов, но и другие овощи - кабачки, баклажаны, салатный перец, зелень петрушки и кинзы.
Такую запеканку вполне может приготовить и новичок в кухонном деле, главное оставить ему подробную инструкцию и рассказать, как пользоваться некоторыми девайсами, чтобы приготовить это блюдо.

Скажу сразу, это блюдо совсем не вегетарианское, потому, что мы положим на макароны кусочки колбасы, варёного мяса (вариант мы уже рассматривали ранее) или ветчины, чтобы украсить вкус запеканки мясными нотками. И, конечно же, совсем не диетическое блюдо, поскольку отварные макароны, с колбасой, сырной корочкой и молочно-яичной заливкой вряд ли входят в меню человека, у которого есть проблемы с лишним весом, и строго считающими калории в каждом блюде. Но, так как у меня в семье таких людей нет, поэтому я иногда готовлю такую запеканку, которая съедается, ещё не успев толком остыть.

Рецепт рассчитан на 10 порций.





Ингредиенты:
- макароны - 200 г.,
- колбаса (варёная, ветчина, копчёная) - 300 г.,
- спелые плоды томатов - 200 г.,
- лук-репка - 2 шт.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- молоко цельное - 2 ст.,
- сыр твёрдый - 150 г.,
- масло сливочное - 1 ч. л.,
- мука (пшеничная) - 3 с. л.,
- соль, специи.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти - что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.
Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.




На лук высыпаем макароны с маслом.




Теперь нарезаем колбасу ломтиками.
Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».










После все томаты выкладываем на колбасу.




Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.




Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха.





Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.






В прошлый раз мы готовили фирменную

Шаг 1: Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками. А чтобы все обошлось без лишних слез, лезвие ножа нужно периодически смачивать прохладной проточной водой.

Шаг 2: Подготавливаем колбасу и бекон.



Колбасу порежьте кубиками среднего размера. Бекон - тонкими ломтиками. Разделите весь бекон примерно на 3 части, треть оставьте так, а большую часть порежьте кубиками, как и колбасу.
На среднем огне разогрейте сковородку и бросьте в нее порезанный кубиками бекон и всю колбасу. Жарьте все на сухой сковороде до легкой золотистой корочки. А затем добавьте сюда же порезанный кубиками лук и измельченный любым удобным для вас способом чеснок. Жарьте все вместе, частенько помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а бекон - хрустящим.

Шаг 3: Подготавливаем зелень.



Промойте зелень петрушки, обсушите и очень мелко порубите ножом.

Шаг 4: Подготавливаем картофель.



Картофель очистите от шкурки, а затем натрите на крупной терке. Или вы можете воспользоваться кухонным комбайном, главное, чтобы картофель был тонкими полосочками.

Шаг 5: Смешиваем ингредиенты.



В глубокой тарелке смешайте измельченный картофель, жаренную с луком колбасу, рубленную петрушку, сушеный майоран, молотый перец и соль.


Затем добавьте к прочим ингредиентам яйца, пшеничную муку и кукурузный крахмал. Все очень тщательно перемешайте, чтобы и специи равномерно по всей массе распределились, и мука, и яйца и крахмал.

Шаг 6: Готовим картофельную запеканку с колбасой.



Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее картофельную массу. Хорошенько разровняйте верх, чтобы запеканка получилась аккуратной и украсьте все оставшимися ломтиками бекона, разложив их сверху.


Выпекать картофельную запеканку нужно в течение как минимум 1 часа . Ее верх должен покрыться румяной корочкой, а бекон запечься. Так же запеканка должна подрумяниться и снизу.
После того, как вы вынете форму из духовки, дайте запеканке немного остыть, буквально несколько минут, а затем делите ее на порции и подавайте к столу.

Шаг 7: Подаем картофельную запеканку с колбасой.


Подавайте картофельную запеканку с колбасой вместе со сметаной и салатом из свежей белокочанной капусты. А больше и не надо ничего, получается вкусное и сытное горячее, которое станет замечательным обедом или ужином для всей вашей семьи.
Приятного аппетита!

В качестве гарнира приготовьте или

Вместо колбасы подойдет ветчина или сосиски, домашние колбаски тоже будут хороши, только пожарьте их чуть подольше.

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.


  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями

  • Общаться, советовать и получать советы на форуме

  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы

  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!

  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Колбаса уже давно и прочно заняла лидирующие позиции в числе любимых народных продуктов, как, впрочем, и картошка. А что если соединить эти два продукта в одном блюде? И не в салатике там в каком-то, а в полноценном горячем блюде, приготовленном, скажем, на ужин. Или на завтрак. А с ролью подобного гибрида отлично справится картофельная запеканка с колбасой. Вот ее-то мы вам и предлагаем приготовить. Итак, выбирайте рецепт.


  • 400 г картофеля;

  • 200 г вареной колбасы;

  • 100 г сыра (твердого);

  • 2 чесночных зубчика;

  • Половина стакана сметаны;

  • Соль и черный молотый перец.

Клубни картофеля хорошенько моем и варим прямо в кожуре в немного подсоленной воде (около двадцати минут). Теперь сливаем воду

, чистим картошку от кожуры и остужаем ее. Пока картофель остывает, нарезаем тонкими лепестками колбаску, чистим и измельчаем чеснок и превращаем с помощью терки сыр в сырную стружку.

Теперь начинаем собирать запеканку. Заранее включим духовку и смажем маслом подготовленную для запеканки форму. Кстати, форму можно еще посыпать и панировочными сухарями. Итак, картошку нарезаем тонкими кружками и внахлест, по кругу укладываем в форму. Посыпаем половиной измельченного чеснока и вторым слоем кладем колбасу. Этот слой также посыпаем чесноком, а сверху еще и сыром. Солим, приправляем черным молотым перчиком и заливаем сметаной. Отправляем форму в духовку минут на пятнадцать. Запеканку подаем к столу горячей.



Сосиски любимы нами не мене других колбасных изделий. Чаще всего мы их просто отвариваем. Но попробуйте приготовить сосиски по-иному, добавив их в запеканку.


  • Килограмм картофеля;

  • Полкило сосисок;

  • 3 куриных яйца;

  • 2 головки репчатого лука;

  • Стакан майонеза;

  • 2 плавленых сырка.

Сначала отвариваем картошку в мундире и даем ей остыть. Еще нам необходимо сварить вкрутую и остудить яйца. Остывшие яйца мелко режем, рубим лук и нарезаем кружочками или брусочками сосиски (все по отдельности). Теперь чистим и нарезаем кружочками картошку. Запеканку собираем следующим образом. На застеленный пергаментом противень выкладываем слой вареного картофеля. Сверху посыпаем его луком, порезанными сосисками и яйцом. Верх запеканки обильно смазываем майонезом и ставим противень в разогретую духовку.


Первый этап запекания длится около двадцати минут. Температура духовки при этом от 180 до 200 градусов. Через двадцать минут вынимаем противень из духовки и посыпаем запеканку измельченными на терке плавлеными сырками. Снова отправляем противень в духовку теперь уже минут на десять. Запеканку подаем в горячем виде.


Кстати, такой вариант запеканки подойдет для экономного использования вчерашнего картофельного пюре. Если же пюре нет, то его просто нужно приготовить.


  • 5-6 штук картофеля;

  • 5-6 штук сырых домашних колбасок;

  • Стакан жирных сливок;

  • Куриное яйцо;

  • Головка репчатого лука:

  • Соль и приправы на свой вкус.

Картофель моем, чистим, режем на кусочки и ставим вариться. Сварившийся горячий картофель разминаем в пюре, предварительно слив воду. Затем добавляем сливки, соль и одно яйцо и взбиваем пюре с помощью блендера, миксера или даже обычной вилки. В смазанную маслицем и присыпанную панировочными сухарями форму выкладываем пюре и добавляем специи (сыплем прямо сверху). На пюре укладываем домашние колбаски и ставим форму в духовку минут на тридцать-сорок. Не забудьте, что духовку нужно разогреть заранее, а запеканку готовить при температуре около 220 градусов. К готовой запеканке можно подать кетчуп, сметану или майонез.



Завершит наш парад рецептов запеканка с картошкой и копченой колбаской, которую мы будем готовить в микроволновке.


  • 6 средних картофелин;

  • 200 г копченой колбасы;

  • 2 стакана молока;

  • 4 куриных яйца;

  • 2 чесночных зубчика;

  • Мускатный орех;

  • Черный перец;

  • Соль;

  • Свежая зелень.

Картошку моем и чистим, а затем нарезаем на тонкие кусочки. Колбасу нарезаем узкими брусочками. Яйца смешиваем с молоком и взбиваем с помощью миксера, добавив к смеси соль, перец и мускатный орех (по вкусу) и толченый чеснок. Форму для запеканки смазываем растительными или сливочным маслом (можно маргарином) и посыпаем панировочными сухарями.


Первым слоем укладываем сырой картофель и промазываем (сбрызгиваем) его яично-молочной смесью. Вторым слоем кладем колбасу и также сбрызгиваем ее приготовленной заливкой. Запеканку можно собрать из двух или четырех слоев, а на последний верхний слой необходимо вылить всю оставшуюся заливку и разложить небольшие кусочки сливочного масла. Накрываем форму крышкой или тарелкой и ставим в микроволновку. Включаем печь на полную мощность и устанавливаем таймер на двадцать минут. После этого снимаем крышку с формы, убавляем мощность печи до средней и держим в ней запеканку еще три минуты. Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.


Вот такая разная у вас может получиться картофельная запеканка с колбасой. Как вы уже поняли, положить в нее можно любые колбасные изделия, приготовить с отварным или с сырым картофелем и даже с пюре. А использовать для запекания можно и традиционный духовой шкаф, и популярную сегодня микроволновую печь. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Запеканка с баклажаном по-вегетариански . Помойте и нарежьте баклажан на небольшие ломтики, посолите и дайте постоять 15 минут. Ополосните холодной водой. . В маленькой чашке муку посолите и поперчите. Запанируйте баклажан мукой. . В большой сковороде разо... Потребуется: баклажан небольшой - 1 шт., мука пшеничная - 1 чашка, перец черный молотый - по вкусу, соль крупная - по вкусу, оливковое масло - 1/4 чашки + 1 ст. ложка, колбаса вегетарианская - 6-8 колбасок, томатный соус - 4 чашки, сыр моцарелла тертый - 340 г, с...

Запеканка с ветчиной Картофель отварите на пару, охладите и нарежьте кружочками. Ветчину или колбасу нарежьте кубиками. Сметану взбейте с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. В форму, растопив в ней 100 г масла, уложите половину карто... Потребуется: яйца вареные - 5 шт., масло сливочное - 150 г, паприка молотая - 1/2 ч. ложки, творог - 100 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, сметана - 2 стакана, ветчина или колбаса сырокопченая - 300 г, картофель - 1 кг, сухари панировочные - 50 г, соль по вкусу

Запеканка с колбасой 1. Картофель отварите, нарежьте ломтиками. 2. Сладкий перец нарежьте полосками, колбасу - ломтиками. 3. Лук мелко порубите, спассеруйте на топленом масле, добавьте сладкий перец, жарьте все вместе еще несколько минут, посолите и поперчите. 4. Помидоры разреж... Потребуется: масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 100 г, колбаса полукопченая - 300 г, помидоры в собственном соку - 400 г, масло топленое - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, перец сладкий - 2 шт., картофель - 4 шт., сливки густые - 1 стакан, ...

Запеканка мясная с овощами (2) Говядину и колбасу нарежьте кубиками. Лук порубите, соедините с говядиной, колбасой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем влейте пиво, посолите, поперчите и тушите 30-40 минут. Кабачки нарежьте ломтиками, обжарьте на... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйца - 3 шт., молоко - 1/2 стакана, кабачки - 300 г, пиво светлое - 3/4 стакана, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, колбаса копченая - 160 г, мякоть говядины...

Запеканка с тушеной капустой Колбасу и картофель нарежьте ломтиками, мясо — кусочками. Лук мелко порубите и обжарьте на масле. В смазанную масло форму выложите слоями, чередуя, капусту, мясо, лук и картофель. Верхний слой смажьте сметаной, уложите на него тонк... Потребуется: картофель вареный - 5 шт., шпик - 100 г, мясопродукты (колбаса, вареное или жареное мясо и т.д.) - 500 г, капуста квашеная тушеная - 800 г, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 1 ст. ложка

Запеканка из макарон на завтрак Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду. Ветчину (колбасу) нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. В посуду для запекания на дно укладываем макароны, затем ветчину, сверху посыпаем все сыром. Все ингре... Потребуется: макароны - 100 г, ветчина или копченая колбаса - 50-100 г, сыр тильзитер - 50-100 г, яйцо - 1 шт., сливки 20% - 200 г, перец черный молотый, соль, орегано, базилик, кедровые орешки - 1 ч. ложка, белый гриб сушеный - 1 щепотка

Картофельная запеканка с колбасой Лук вместе с чесноком потушить на растительном масле до прозрачного состояния, минут 10… Взбиваем яйца, сметану, сливки. Заправить солью и перцем… Добавить сыр, натертый на терке... Отварить картофель в мундире… Нарезать кружочками… Выложить в смазанную маслом и прис... Потребуется: 4 средних картофелины, 200г колбасы, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 2 ст.ложки растительного масла (у меня оливковое), 200мл сметаны, 3ст.ложки сливок (у меня 10%), 100г сыра (на ваш вкус), соль, черный молотый перец по вкус...

Запеканка Мозаика кабачок очистить и нарезать тонкими ломтиками Картофель нарезать также Перец... Лук.. Колбасу... На сковороде с оливковым маслом обжарить сначала лук, колбасу и перец... Добавить кабачок, перемешать... И картофель... Добавить немного соевого соуса, соль, перец, прип... Потребуется: 1/2 среднего кабачка, 4 средние картофелины, 1 луковица, 1/2 красного сладкого перца, 150 гр. копченой колбасы, 5 яиц, 1.5 ст. л майонеза, 1\2 ст тертого твердого сыра, небольшой пучок зелени, немного соевого соуса, соль, перец, любые ароматные приправы, 1 ...

запеканка Проще прстого запариваем китайскую лапшу,так чтобы жидкости было не много,когда лапша немного остынет,добавляем яйцо,все хорошо перемешиваем.предворительно обжариваем на масле колбасу(можно пжарить сало с луком)и заливаем смесью из яиц и лапши.готовим на среднем огне до готовност... Потребуется: 1 пакет китайской лапши,1яйцо, 100гр. колбасы, 50гр.сливочного или посол. масла.соль,перец по вкусу.

Колбасная запеканка Отварить картофель, осдудить, очистить.Картофель, колбасу нарезать тонкими кружочкоми. Лук нарезать тонкими кольцами и потушить в топленом масле 2-3 минуты. В смазанную форму выложить слоями тушеный лук, кружочки картофеля и колбасы. Слегка взбить яйца, сливки, с... Потребуется: 200г. вареной колбасы, 500г. картофеля, 2 яйца, 200г. сметаны, 2ст.л. тертого сыра, 125г. сливок, 1 луковица, 1ст.л. топленного масла, соль, перец по вкусу

Читайте также: